Porzioni
4 personeTempo totale:
45 + tempi di riposo MinutiLa scoperta dei cinnamon roll, in Svezia prima e negli Stati Uniti poi, ha segnato un punto cruciale nella mia vita culinaria. Semplici, ma allo stesso tempo buonissimi, si prestano a numerose varianti, così come ho avuto modo di provare nel folle Cinnaholic di Berkley, un negozio interamente votato alla vendita di cinnamon roll vegan serviti insieme a una varietà impressionante di glasse e frosting: il paradiso sulla terra!
Preparare i Cinnamon Rolls
Fate sciogliere la margarina e riscaldate il latte di soia – mi raccomando: deve essere tiepido, non bollente! In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l’amido di mais e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nell’impasto insieme alla margarina. Potete impastare sia a mano, che con l’aiuto di un impastatore elettrico. In entrambi i casi, quando il composto iniziare ad avere una certa consistenza, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato ed impastate fino a quando non sarà omogeneo ed elastico.
Fatelo lievitare per circa un’ora, un’ora e mezza – fino a raddoppiare di volume, coperto da un canovaccio, in una ciotola capiente.
Nel frattempo, preparate la farcitura mescolando lo zucchero, la margarina e la cannella fino a quando non saranno ben amalgamati.
Riprendete l’impasto e schiacciatelo con il pugno per far fuoriuscire l’aria incamerata. Stendetelo, quindi, con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo e spalmatelo con il ripieno.
Arrotolatelo con cautela e sigillate i bordi. Tagliatelo, quindi, in fette piuttosto spesse (circa 3 cm di spessore) che disporrete su una placca da forno ricoperta dall’apposita carta.
A questo punto avete due possibilità:
Ingredienti
- 550 gr farina
- 240 ml latte di soia
- 75 gr zucchero
- 70 gr margarina vegetale
- 2 cucchiai amido di mais
- 1 cubetto lievito fresco
- 1 pizzico sale
PER LA FARCITURA
- 200 gr zucchero di canna
- 85 gr margarina vegetale
- 1 cucchiaio cannella
PER LA GLASSA
- 125 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai margarina vegetale spalmabile
- 2 cucchiai latte di soia