Porzioni
6 personeTempo totale:
30 MinutiQuesta ricetta nasce da una disputa, nata su Facebook e ben presto tramutatasi in tormentone, riguardante la bontà dei cornulete in vendita in un noto discount di Roma.
I cornulete sono dei biscotti morbidi che, a volte, sono a forma di cornetto e altre a forma di piccoli rettangoli. Poiché lo zucchero non è presente nell’impasto, ma solo all’esterno, non sono tanto dolci quanto molti di noi si aspettano da un biscotto. Per questo consigliamo agli amanti dei sapori molto dolci di aggiungere due-tre cucchiai di cucchiai di zucchero nell’impasto.
Preparare i Cornulete Vegan
Fate scaldare il latte e lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente – basteranno pochi secondi! Trasferitela in una ciotola capiente e lavoratela brevemente con la forchetta per farla ulteriormente ammorbidire.
Mescolate il lievito a due delle tazze di farina e trasferitele nella ciotola con la margarina. Versate il latte tiepido e lavorate con la forchetta. Man mano che l’impasto lo richiede, aggiungete la restante farina e, quando il composto ha guadagnato una certa consistenza, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato ed impastatelo fino a quando non sarà morbido ed omogeneo.
Stendetelo in una sfoglia piuttosto sottile, aiutandovi con il mattarello. Ricavate dalla sfoglia dei lunghi rettangoli, larghi circa 10-12 cm, disponete la marmellata al centro di ciascun rettangolo e arrotolate, sigillando bene i bordi.
Tagliate poi i rotoli così ottenuti in pezzi di circa 3 cm di larghezza, disponeteli su una placca coperta con carta forno e fateli cuocere, in forno già caldo, per circa 12 minuti.
Quando sono pronti, lasciateli raffreddare per un minuto, quindi rotolateli nello zucchero vanigliato.
Ingredienti
- 4 tazze di farina
- 250 gr di margarina spalmabile
- 200 ml di latte di soia zuccherato
- 15 gr di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero a velo vanigliato
- 1 vasetto di marmellata di ciliege