Porzioni
6-8 personeTempo cottura:
15-20 MinutiTempo extra:
riposo 30 MinutiTempo totale:
1 oraPreparare la Crostata di More Fresche
Mescolate alla farina il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete la margarina fatta ammorbidire e tagliata in pezzetti e lavorate con le mani fino a quando il composto non inizia a raccogliersi in briciole.
Aggiungete il latte di avena e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Fate, quindi, cuocere a 180°C , in forno già caldo, per circa 15-20 minuti, fino a quando non sarà leggermente dorata.
Fate raffreddare
Nel frattempo, preparate la crema mescolando, in un pentolino dai bordi alti, la farina e lo zucchero. Aggiungete a filo il latte di riso mescolando bene per non far formare grumi. Aggiungete la margarina tagliata in pezzetti e fate addensare su fuoco medio, mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
Spalmate la crema sulla base della torta e coprite con le more.
Preparate la gelatina secondo le indicazioni riportate sulla confezione e versatela sulla torta.
Lasciate raffreddare e, quindi, mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Ingredienti
- 400 gr di more fresche lavate e asciugate
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di margarina vegetale
- 4 cucchiai di latte di avena
PER LA FARCITURA
- La scorsa grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Gelatina alimentare vegetale oppure agar agar
PER LA CREMA
- 250 ml di latte di riso
- 190 gr di zucchero di canna
- 40 gr di farina
- 45 gr di margarina vegetale