Porzioni
12 tortine ca.Tempo preparazione:
15-20 MinutiTempo cottura:
20-25 MinutiTempo totale:
45 MinutiPreparare i Cupcake senza Glutine
Mescolate lo yogurt di soia, l’olio e lo zucchero. Aggiungete il latte di soia, la farina di riso e l’amido di tapioca. Incorporate la gomma di xanthan e, in ultimo, una bustina di lievito.
Versate il composto in circa 12 stampi per muffin coperti con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Con l’aiuto del mixer o del frullatore ad immersione, riducete in crema lo zucchero a velo mescolato al cacao, al quale avrete aggiunto la margarina e il latte di riso.
Decorate le tortine con il composto così ottenuto, aiutandovi con una tasca da pasticcere.
Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt di soia ai frutti tropicali ((tenete un vasetto da usare come misuratore))
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina di riso
- 1 vasetto di amido di tapioca
- 1 + 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
- 5 cucchiai di latte di riso
- 1 cucchiaino di gomma di xanthan
- 1 bustina di lievito
PER LA CREMA AL FINTO BURRO
- 380 gr di zucchero a velo
- 35 gr di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di margarina vegetale spalmabile
- 3 cucchiai di latte di riso