Porzioni
3-4 personeTempo totale:
30 MinutiPreparare il Dolce Croccante al Cucchiaio
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Trasferitelo in uno stampo da forno rettangolare di piccole dimensioni – che avrete precedentemente unto ed infarinato.
Premete leggermente ed infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. In una pentola non troppo grande mescolate lo zucchero e la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungete il latte di soia e mescolate bene. Trasferite sul fuoco, aggiungete la margarina e lasciate addensare, sempre mescolando. A fine cottura aggiungete il succo di metà arancia.
Sbriciolate il biscotto. Disponetene una manciata in un bicchiere o in una ciotola trasparente, coprite con la crema, con un altro strato di biscotti e decorate con una noce pecan.
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 50 gr di margarina
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di noci pecan tritate grossolanamente
- 1 manciata di noci pecan per decorare
- 50 gr di cacao amaro
- 1 ml di aroma al rhum
PER LA CREMA
- 250 ml di latte di soia
- 185 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 40 gr di margarina
- Il succo di metà arancia ((facoltativo))