Porzioni
6-8 personeTempo cottura:
30 MinutiTempo totale:
1 oraPreparare la Torta al Cioccolato e Mandorle con Crema
Mescolate l’olio, lo zucchero, il latte di soia, l’aroma di mandorle e il cacao. Aggiungete poco alla volta la farina e l’amido mescolando bene per impedire la formazione di grumi. Incorporate il lievito e, infine, le mandorle tritate grossolanamente.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo quadrato o rettangolare a cerniera che avrete precedentemente unto ed infarinato.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti – fate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare.
Una volta fredda, rifilate la parte superiore della torta con un coltello. Mescolate la panna e la crema e spalmatela uniformemente sul dolce.
Aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle e servite.
Ingredienti
- 2 + ¾ di tazze di farina
- 1 + ½ tazza di zucchero
- 350 ml di latte di riso
- 150 ml di olio di semi
- 70 gr di mandorle
- 70 gr di cacao amaro
- 3 cucchiai rasi di amido
- 1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
- 1 bustina di lievito
- 1 tazza di crema vegetale
- 2 tazze di panna montata vegetale ((ma se volete ottenere qualcosa di più simile alla crema chantilly usatene una))
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- 2 manciate di mandorle