Porzioni
8-10 personeTempo totale:
45 MinutiPreparare le Tortine Panna e Cioccolato
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Versatelo nel bicchiere del robot, aggiungete la margarina fatta ammorbidire e tagliata a pezzetti, la panna e lo zucchero.
Lasciate andare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’amido, la vanillina e il latte di soia alternato alla farina. Per ultimo aggiungete il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo rotondo, precedentemente unto ed infarinato, livellate la superficie con una spatola e fate cuocere a 180°C per circa 25 minuti – fate la prova cottura con uno stecchino!
Lasciate raffreddare.
Con un coppapasta del diametro poco più piccolo di un cd ricavate dei dischi dalla torta.
Montate la panna, trasferitela in una tasca da pasticcere con la punta a stella e decorate il dolce – siate generosi con la panna…!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 300 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- 6 cucchiai di panna vegetale da montare
- 3 cucchiai di amido
- 1/2 tazza di latte di soia
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di lievito
- 1 tazza di panna vegetale da montare per decorare