Porzioni
4 personeTempo totale:
tempi riposo + 30 MinutiPreparate per prima cosa il carpione: mettete in un tegame due tazze d’acqua, una tazzina di shoyu (salsa di soia) e una di vino liquoroso, qualche foglia di salvia fresca e qualche bacca di ginepro.
Io ho usato il marsala, perché non so come mai a casa qua circola sempre e solo quello; la stessa bottiglia sta festeggiando i due anni di vita…
Mettete sul fuoco medio e lasciate andare per mezz’ora.
Nel frattempo, tagliate il tempeh a fettine, e fate lo stesso con le zucchine pulite.
Passate il tutto nella farina e friggete in abbondante olio di semi per 5 minuti, girando un paio di volte.
Scolate e lasciate sgocciolare su carta assorbente.
Posizionate il fritto in un recipiente basso e largo. Una volta pronto il carpione, versatelo nel recipiente.
L’ideale sarebbe abbandonare il carpione al suo destino per qualche ora e consumarlo freddo o a temperatura ambiente. Meglio ancora se il recipiente fosse a chiusura ermetica in modo che possiate metterlo in frigo una volta a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 150 gr di tempeh
- 4 zucchine medio-piccole
- 1/2 cipolla bianca
- Farina
- Salsa di soia
- Vino liquoroso
- Salvia fresca
- Bacche di ginepro
- Olio per friggere