Porzioni
2 personeTempo totale:
40 MinutiPreparare le Polpette ai Friggitelli
Eliminate dai peperoni il picciolo nonché i semi interni e tagliateli grossolanamente a rondelle.
In una casseruola, scaldate l’olio di oliva, e rosolate la cipolla affettata finemente e l’aglio grattato. Unite quindi i peperoni e lasciate andare per una decina di minuti, girando spesso. Aggiungete quindi le patate, sbucciate e tagliate in cubetti. Dopo una paio di minuti, aggiungete tanta acqua fino al livello delle verdure, un quarto di dado vegetale ed un pizzico di sale.
Lasciate cuocere il tutto fino ad evaporazione completa dei succhi.
Schiacciate le patate con una certa energia ed impastate il tutto, avendo cura che non ci siano cubetti ancora sani. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e la scorza grattata di mezzo limone.
Appena giunto a temperatura l’impasto, modellate delle polpette di media grandezza e passatele con vigore nel pangrattato.
Friggete brevemente ambo i lati delle polpette fino a doratura, scolate su carta assortente e servite ancora calde, magari accompagnate da verdura cruda.
Ingredienti
- 20 friggitelli
- 2 patate medie
- ½ cipolla rossa
- ½ spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco
- Limone
- Dado vegetale
- Pangrattato
- Olio di oliva
- Sale marino