Porzioni
2 personeTempo totale:
20 MinutiSbucciate la melanzana – avendone il tempo, tagliatela a fette di un centimetro di spessore, salatele, impilatele e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione per qualche tempo; altrimenti procedete e tagliatela direttamente a cubetti.
In una padella scaldate dell’olio di oliva e tuffateci uno spicchio d’aglio sano. Lasciatelo dorare leggermente, quindi aggiungete i cubetti di melanzana e salate. Lasciate andare qualche minuto a fuoco medio, girando spesso. Aggiungete quindi i pomodorini, tagliati in quarti e continuate fino a cottura.
Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete i fiori, puliti, privati del picciolo e affettati finemente. Mescolate bene, regolate di sale, eliminate l’aglio e lasciate da parte.
Nel mentre che la pasta cuoce, passate al mixer i pistacchi con basilico e menta, qualche granello di sale grosso ed un filo d’olio. Diluite il pesto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate i fusilli al dente, ripassateli assieme alle melanzane a fuoco vivo.
Spegnete ed aggiungete il pesto ed una leggera macinata di pepe. Mescolate rapidamente e servite.
Ingredienti
- 200 gr di fusilli napoletani
- 1/2 melanzana violetta
- 10 fiori di zucca
- 5 pomodori ciliegino
- 1 + 1/2 cucchiaio di pistacchi sgusciati
- Aglio
- 5 foglie di basilico
- 5 foglie di menta
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino