Porzioni
2 personeTempo totale:
25 MinutiLa mia permanenza nel freddo della casa negli ultimi giorni di gennaio, avviene vestito penta-multistrato con perenne cappuccio della felpa tirato su. Va da sè che serve qualcosa di altamente corroborante per affrontare il rigore invernale e relativa mala edilizia locale. Non tutti hanno una piccola enclave cinese nella propria città da sfruttare per i suoi negozi di alimentari. Se ne siete dotati, provate i noodles freschi, nel banco frigo, a scadenza settimanale. Davvero buoni.
Preparare i Noodles… Nei Giorni della Merla
Affettate finemente la cipolla e lasciatela stufare in una padella con poco olio.
Aggiungete le carote, pelate e tagliate a listarelle, quindi dopo un paio di minuti il topinambur affettato piuttosto sottile.
Lasciate stufare gentilmente a fuoco medio, con il coperchio, mescolando spesso. Unite quindi il tofu a piccoli cubetti, quindi una grattata di zenzero fresco, un pizzico di coriandolo in polvere ed una punta di peperoncino piccante in polvere. Aggiustate di sale.
In una pentola con il brodo vegetale leggermente salato – o di dado se i tempi sono stretti – tuffate i noodles e lasciateli cucinare per 3-4 minuti.
Tirateli su ed uniteli alle verdure. Ripassate a fuoco alto per un paio di minuti.
Trasferiteli in ciotole singole ed unite un mestolo di brodo bollente.
Completate con i semi di girasole tostati, un pizzico di gomasio ed un paio di gocce di salsa di soia.
Ingredienti
- 300 gr di noodles freschi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 topinambur di media grandezza
- 1 pezzetto di tofu
- Semi di girasole
- Gomasio
- Zenzero fresco
- Coriandolo in polvere
- Brodo vegetale o dado
- Peperoncino in polvere
- Salsa di soia
- Olio di oliva
- Sale marino