Porzioni
3-4 personeTempo totale:
1 oraPreparare i Ravioli Rosè al Finocchietto
Spezzettate grossolanamente il tofu e bollitelo per una mezzora in acqua salata assieme al finocchietto, avendo cura di eliminare i rametti eccessivamente grossi e fibrosi.
Frullate la barbabietole con un po’ d’acqua, o meglio ancora, passatela in una centrifuga e diluite poi il succo in acqua fino ad arrivare a 100 ml.
Mescolate quindi la farina al liquido, una presa di sale ed un filo d’olio. Lavorate di polso la pasta per una decina di minuti, quindi incellophanatela e lasciate riposare in frigo fino a fine cottura del ripieno.
Scolate il tofu e ripassatelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete una macinata di pepe nero, quindi, trasferite nel robot al fine di ottenere una farcia cremosa. Qualora serva inumidire il composto, versate qualche cucchiaio di panna vegetale.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, riprendete la pasta e passatela nella macchina sfogliatrice più volte, fino ad ottenere uno spessore medio-fine – 4 va bene.
Usate la farcia per formare i ravioli, sigillate con apposito stampino e, possibilmente, lasciate seccare la pasta qualche tempo.
Bollite i ravioli in acqua salata. Contestualmente, scaldate dell’olio in una padella capiente. Versate i pomodorini tagliati in quarti e lasciate andare per 3-4 minuti.
In una tazzina, lasciate lo zafferano in infusione con un mestolino di acqua bollente.
Unite ai pomodori 100 ml di panna vegetale, lo zafferano con l’acqua ed un mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro. Mescolate, salate e lasciate ridurre a fuoco medio.
Scolate i ravioli direttamente dalla pentola con un mestolo forato e trasferiteli nella padella, in cui cuoceranno per altri 2-3 minuti.
Servite, aggiungendo ai ravioli i pistacchi tritati grossolanamente e tostati in padella.
Ingredienti
- 220 gr di semola di grano duro
- 120 gr di tofu al naturale
- 1 pezzetto di barbabietola
- 30 gr di finocchietto selvatico
- 6 pomodorini
- 10 pistacchi al naturale
- 100 ml Panna vegetale
- 1/2 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- q.b. Zafferano in polvere
- q.b. Pepe nero
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale marino