Porzioni
6 personeTempo totale:
30 MinutiNel frattempo che il riso cuoce in abbondante acqua salata e l’uvetta rinviene in acqua tiepida, passate al condimento.
In poco olio di oliva soffriggete la cipolla tagliata finemente per un paio di minuti, quindi aggiungete una punta di cucchiaino di assafetida, infine abbondante curry piccante.
Scolate il riso ed unitelo al condimento, mescolando vigorosamente.
Qualora il riso non risulti attaccaticcio, unite un cucchiaino di farina sciolto in un cucchiaio di acqua, e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Unite le uvette sgocciolate e tampinate dell’acqua in eccesso e gli anacardi tritati grossolanamente.
Formate delle sfere non troppo grandi con il composto, tentando di evitare che l’uvetta rimanga sulla parte esterna degli arancini.
Passatele quindi nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio di arachidi fino a che non saranno sufficientemente dorate.
Servite calde.
Ingredienti
- 100 gr di riso basmati
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 tazzina di uvetta secca
- 1/2 tazzina di anacardi
- Farina
- Pangrattato
- Assafetida
- Curry piccante
- Olio di arachidi
- Olio di oliva
- Sale marino