Porzioni
3-4 personeTempo totale:
40 MinutiPulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Cucinatelo al vapore in poca acqua leggermente salata, assieme alle patate dolci, pulite e tagliate in pezzetti di media grandezza.
Una volta soffici, pestate le verdure con lo schiacciapatate. Aggiungete un buon pizzico di paprika forte, una girata di pepe, mescolate e regolate di sale. Unite un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolate bene. Aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate.
Lasciate intiepidire il composto, quindi formate le crocchette, tentando di formarle tutte della stessa grandezza. Friggete ambo i lati delle crocchette in olio di arachidi ben caldo, quindi sgocciolate e tenete in caldo.
Passate al mixer la cipolla e l’aglio, con non troppo vigore, ottenendo un trito molto fine.
In una casseruola scaldate un filo d’olio di oliva. Unite il trito e lasciate cuocere per 6-7 minuti mescolando spesso. Aggiungete i pomodori e salate.
Schiacciateli nella casseruola, lasciate andare un paio di minuti, quindi unite il burro di noccioline. Aggiungete un pizzico di peperoncino e qualche goccia di limone – o lime se ne siete provvisti.
Levate dal fuoco e passate la salsa al mixer, ottenendo un composto omogeneo.
Accompagnate le crocchette con la salsa.
Meglio ancora: riempite delle pite arabe riscaldate con le crocchette calde, una spalmata abbondante di salsa ed insalata fresca leggermente salata.
Ingredienti
- 6 pomodori pachino
- 2 cucchiai di burro di noccioline
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- Succo di limone
- Peperoncino
- Sale
- Olio di oliva
- 300 gr di cavolfiore
- 100 gr di patate dolci
- Pangrattato
- Farina di grano tenero
- Paprika forte
- Pepe nero
- Olio di arachidi