Porzioni
4-6 personeTempo totale:
tempo di marinatura + 15 MinutiSchiacciate energicamente il tofu con una forchetta, salate, pepate, aggiungete un pizzico abbondante di santoreggia ed una spruzzata di aceto di umeboshi.
Mescolate bene quindi chiudete in un recipiente e lasciate in frigo per almeno un paio d’ore.
Mescolate farina e latte di soia con una frusta, aggiungete un pizzico di sale. Evitate la formazione di grumi e muniti di mestolo versate un po’ di composto su una padella antiaderente dal fondo spesso, leggermente oliata e calda.
Cuocete entrambi i lati per un paio di minuti circa – la quantità di pastella servirà per 4-5 crespelle ed in verità il ripieno basterà per un paio. Ergo, le rimanenti sono da consumarsi in altra ricetta; fare due crespelle per volta mi sembrava energia buttata.
Farcite la parte centrale della crespella per largo per almeno due cm di altezza. Arrotolate la crespella su se stessa. Scaldatela nuovamente sulla padella da intera, girandola spesso, evitando che si annerisca.
Levate dal fuoco e trasferitela su un tagliere.
A questo punto munitevi di steli di erba cipollina e legate la crespella in almeno 4-5 punti.
Tagliate tra stelo e stelo e servite.
Ingredienti
- 200 gr di tofu naturale, di consistenza dura
- 100 gr di farina
- 220 gr di latte di soia
- Santoreggia
- Aceto di umeboshi
- Erba cipollina fresca
- Pepe nero
- Olio di oliva
- Sale marino