Porzioni
8 tortineTempo totale:
45 MinutiNota: da brava sbadata avevo inizialmente dimenticato di dire che lo yogurt ai miritilli era di soia. Così, un solerte appartenete alla polizia vegan ha pubblicato un link dal titolo “vegan riot ma de che”:
http://www.veganhome.it/forum/filosofia-vegan/vegan-riot-che/
Come scrive Paolo nella nostra risposta al prode guardiano del veganesimo, prima di accusarci di qualcosa sarebbe stato il caso di scriverci per chiarimenti e, magari, di dare un’occhiata al sito per rendersi conto che parla solo di veganesimo
P.s. Sullo sfondo della foto Silvestro
Preparare le Tortine Blu allo Yogurt e Fiocchi d’Avena
Mescolate lo yogurt e lo zucchero. Aggiungete l’olio, l’amido di mais e la farina.
Incorporate, quindi, la farina e, per ultimo, il lievito.
Versate in circa 8 stampi per muffins, ricoperti con gli appositi pirottini, e fate cuocere in forno, già caldo, a 180°C per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Potete servire le tortine spolverate con dello zucchero a velo oppure decorate con la glassa preparata nel modo seguente.
Con l’aiuto del mixer mescolate lo zucchero a velo, la margarina e il latte di soia fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea che spalmerete sulle tortine.
Vi starete chiedendo che fine ha fatto il blu? Se tutto va per il verso giusto, lo scoprirete al primo morso…!
Ingredienti
- 1 + ½ vasetto di farina
- 1 vasetto da 250 gr di yogurt (di soia) ai mirtilli
- 1 vasetto di fiocchi di avena
- ½ vasetto di olio di semi
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 375 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di margarina spalmabile
- 2-3 cucchiai di latte di soia