Porzioni
2 personeTempo totale:
30 MinutiNon sono convinto di poter utilizzare il termine “pesto” per una preparazione cotta, come questa. Tuttavia se c’è una cosa che non sopporto in termini gastronomici vegani è il definire le preparazioni di simili consistenza delle “creme”. Mi passerete quindi la licenza.
Preparare gli Spaghetti al Pesto di Broccoletti
Lasciate rinvenire qualche minuto in acqua tiepida i pomodori secchi.
Mondate i broccoletti e tagliate le parti del fusto eccessivamente coriacee. Stufateli in poca acqua salata fino a che non saranno teneri, scolateli e appena tiepidi, strizzateli leggermente. Tagliateli finemente con un coltello.
In una padella versate abbondante olio di oliva e mettere sul fuoco. Unite quindi l’aglio ed il pezzetto di zenzero grattugiati. Lasciate insaporire per qualche minuto, girando, quindi aggiungete i broccoletti.
Ripassate i broccoletti a fuoco vivace per 5-6 minuti, quindi levate dal fuoco e passateli al mixer ad immersione dentro un contenitore lungo, aggiungendo un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Ottenuto il pesto, trasferitelo nuovamente nella padella, unite i pomodori secchi rinvenuti, sgocciolati e tagliati in piccoli quadrati.
Tostate in un’altra padella una manciata di semi di girasole ed un cucchiaio di pangrattato e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con i broccoletti. Mescolate per bene, a fuoco medio, aggiungendo un altro mezzo mestolino di acqua di cottura qualora risultasse il tutto troppo asciutto.
Fate le porzioni e cospargete gli spaghetti con i semi di girasole e pangrattato.
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 200 gr di broccoletti freschi
- 4 pomodori secchi
- ½ spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero
- Semi di girasole
- Pangrattato
- Olio extravergine di olive
- Sale marino