Porzioni
2 personeTempo preparazione:
12/15 MinutiTempo extra:
marinatura MinutiTempo totale:
30 MinutiGli agretti (detti anche barba di frati) sono ricchi di vitamine ed hanno un gusto leggermente amarognolo. Possono anche essere mangiati lessi , conditi con olio e sale… ma poi noi cosa staremmo a fare qui?
Preparare il Flan agli agretti
Pulite gli agretti e cuoceteli al vapore per una dozzina di minuti in acqua leggermente salata.
In un recipiente mischiate energicamente con una frusta metà confezione di panna di soia (quella da 250 gr), una tazzina d’acqua scarsa, tre cucchiai di farina, un filo d’olio, il cremor tartaro, una punta di zucchero ed un pizzico di sale fino a raggiungere una pastella abbastanza densa, corposa. Aggiungete quindi le spezie.
La curcuma è presente più per dare colore che per altro.
Ungete bene con dell’olio uno stampo da plum cake. Prendete gli agretti ormai morbidi e tagliateli grossolanamente con il coltello, quindi uniteli al composto e mischiate bene. Versate il tutto nel plum cake, infornare a forno già caldo per almeno 12-15 minuti, a 200°C. Il flan dovrà formare una crosticina esterna ma risultare, comunque, morbido all’interno.
Servite tiepido.
Ingredienti
- 200 gr agretti
- 250 gr panna di soia
- 3 cucchiai farina
- 1/2 bustina cremor tartaro
- q.b. Curcuma
- acqua tazzina tazzina
scarsa
- q.b. noce moscata
- q.b. coriandolo
- q.b. pepe
- q.b. zucchero
- q.b.
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale