Porzioni
6-8 personeTempo totale:
30 MinutiAltro piatto che va tanto di moda nel mondo vegano, per qualche strana ragione. Prima o dopo farò battaglia per il reinserimento della pizza bianca tra i cibi trendy. Ad ogni modo…
Preparare il Baba Ganoush
Lavate le melanzane, privatele della parte superiore, bucherellatele con i rebbi della forchetta e cuocetele in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti, rigirandole ogni tanto se siete particolarmente sensibili alle buone nome della cucina.
Una volta soffici, lasciatele intiepidire, quindi separate la polpa dalla buccia – che finirà irrimediabilmente nella mondezza. Passatela in un mixer insieme all’aglio schiacciato e privato dell’anima, il succo del limone, sale, olio ed il tahini.
Versate in un coccio o coppetta, aggiungete qualche seme di sesamo e di cumino, un filo d’olio.
Il pomodoro, privato di semi ed acqua in eccesso e quindi affettato, è facoltativo…
Sicuramente dava una nota di colore alla foto. A mio modesto avviso, spendere 5 minuti a tritare finemente al coltello o mezzaluna la polpa, invece che passarla al mixer, potrebbe dare risultati più saporiti. Una soluzione potrebbe anche essere passarla allo schiacciapatate.
Ah, ovviamente, se non fosse stato chiaro, questa crema di melanzane va spalmate su pane, pita et simili.
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 cucchiaio di tahini
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- Semi di sesamo
- Semi di cumino
- Sale marino
- Olio di oliva
- Pomodori freschi (facoltativi)