Porzioni
4 personeTempo totale:
tempi riposo + 40 MinutiRiducete in crema la margarina, fatta ammorbidire e tagliata in pezzi, e lo zucchero. Unite il burro di noccioline e fate amalgamare. Aggiungete, quindi, la farina e, quando il composto inizia a guadagnare una certa consistenza, il latte di soia.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che lascerete riposare, coperto, in frigorifero per circa 20 minuti.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello su di un piano di lavoro infarinato. Con un taglia biscotti ricavate delle forme rettangolari facendo attenzione che siano in numero pari.
Coprite la placca del forno con l’apposita carta, disponetevi i biscotti e fate cuocere a 180°C per circa 10 minuti o almeno fino a quando non saranno dorati in superficie.
Sembreranno molli, ma acquisteranno consistenza freddandosi.
Una volta freddi, spalmate un biscotto con il cioccolato e coprite con l’altro fino ad esaurimento degli stessi.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Se non volete stendere l’impasto, potete usarlo per formare delle palline, grandi all’incirca come la metà di una noce, che schiaccerete con i rebbi di una forchetta. In questo caso, però, il tempo di cottura va aumentato di alcuni minuti.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro di noccioline
- 100 gr di margarina
- 5 cucchiai di latte di soia
- Cioccolato spalmabile q.b.
- Zucchero a velo q.b.