Porzioni
16 biscotti ca.Tempo totale:
1 ora 30 MinutiSul piano di lavoro infarinato disponete a fontana la farina mista al cacao e alla maizena. Aggiungete la margarina tagliata a pezzetti e lo zucchero ed impastate finché non otterrete un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciate riposare in frigorifero coperto da un canovaccio per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate bene i kumquat. Metteteli in una pentola e coprite con acqua. Fateli cuocere per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto, stendetelo con l’aiuto di un matterello e ricavatene dei biscotti – per l’effetto stella centrale munitevi dell’apposito taglia-biscotti.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate intiepidire i kumquat. Quando sono pronti frullateli insieme allo zucchero e al succo d’arancia. Passate il composto così ottenuto in un colino per eliminare i resti dei semi e della buccia.
Versate la crema risultante in un pentolino insieme ad un cucchiaio di maizena e fatela cuocere finchè non inizia ad addensarsi – dovrebbe impiegare pochissimi minuti.
Lasciate raffreddare sia la crema che i biscotti dopo di che assemblate il tutto spalmando un po’ di crema su di un biscotto e coprendola con l’altra.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 2 cucchiai di maizena
- 150 gr di margarina
- 175 gr di cacao
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- kg di kumquat
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- Il succo di un’arancia