Porzioni
2 personeTempo totale:
20 MinutiQualcosa di simile, ma ripieno di ricotta, ricordo di averlo mangiato a Napoli, qualche lustro fa…
Preparare i Calzoni Fritti al Tofu
Sciacquate il tofu e saltatelo in padella velocemente per un paio di minuti, insieme ad un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate in un recipiente le due farine, il cremor tartato, un filo d’olio, una punta di zucchero ed un cucchiaino di sale, versando a filo una quantità d’acqua necessaria a formare un impasto da pizza – dovrebbero bastare all’incirca un paio di tazzine d’acqua.
Impastate per bene il tutto energicamente a mano per una decina di minuti, fino a che l’impasto sarà elastico e non si appiccicherà più alle mani.
Ricavate 4 pugni di pasta e stendeteli con il matterello.
Passate quindi il tofu al mixer insieme a qualche erbetta fresca, basilico, timo, maggiorana e una punta di peperoncino. Spalmate la crema ricavata su una metà del disco di pasta che avete steso; ripiegate con l’altra metà e sigillatene bene i bordi con la forchetta o come meglio sapete fare.
Friggete i calzoni in abbondante olio caldo in una padella antiaderente; girateli anche un paio di volte.
Lasciateli in padella finché non avranno raggiunto una colorazione dorata.
Scolate e tamponateli con carta assorbente.
La cosa migliore a questo punto sarebbe condire leggermente il calzone con della salsa di pomodoro ed un paio di foglie di basilico.
Ingredienti
- 130 gr di tofu
- 220 gr di farina integrale
- 70 gr di farina manitoba
- Cremor tartaro
- Zucchero
- Peperoncino
- Aglio
- Erbette fresche
- Olio di semi per friggere
- Sale marino
- Olio di oliva
- Salsa di pomodoro e basilico, facoltativi