Porzioni
2 personeTempo totale:
30 MinutiTagliate le calotte estreme dei peperoni; praticate un unico taglio verticale, aprite gli ortaggi in una grossa falda, eliminate quindi eventuali semi e parti bianche.
Grigliateli per entrambe i sensi dei tagli della griglia su entrambe i lati, pressandoli con un peso piatto come una pentola od un pirex, evitando che si spezzino.
Lasciate raffreddare da parte.
Nel frattempo, scaldate dell’olio in una padella. Aggiungete l’aglio e lasciate insaporire qualche minuto. Unite quindi i ceci, una grattata gentile di zenzero. Unite un pizzico di peperoncino macinato e lasciate andare qualche minuto. Aggiungete quindi una tazzina d’acqua e mezza ed il dado vegetale.
Schiacciate grossolanamente i ceci, salate ed una volta arrivato a bollore unite il cous cous e levate dal fuoco.
Mescolate, lasciate asciugate qualche minuto, eliminate l’aglio, pepate leggermente e unite il succo di un mezzo limone. Aggiustate di sale e lasciare raffreddare.
Nel mixer unite le foglioline di un paio di rametti di maggiorana, le foglie di un rametto di menta, gli anacardi ed un paio di cucchiai d’olio. Frullate il tutto diligentemente.
Incorporate energicamente quindi un paio di cucchiai di salsa tahini, con una piccola frusta o una forchetta.
Prendete i peperoni, salateli leggermente al loro interno, quindi depositate sopra un paio di cucchiai di cous cous, arrotolate e componete così i cannoli.
Terminate cospargendo i cannoli di salsa aromatica.
Ingredienti
- 4 peperoni verdi
- 1 tazza di cous cous precotto
- 1 tazzina di ceci cotti
- Zenzero fresco
- 1/4 dado vegetale
- Limone
- 2 cucchiai di anacardi al naturale
- Aglio
- Tahini
- Maggiorana fresca
- Menta fresca
- Peperoncino macinato
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino