Porzioni
4-6 personeTempo cottura:
20 MinutiTempo totale:
tempo riposo + 30 MinutiRivestite uno stampo a cerniera di piccole dimensioni con la carta da forno.
Fate sciogliere la margarina. Nel frattempo sbriciolate finemente i biscotti.
In una ciotola piuttosto capiente mischiate la margarina e i biscotti. Assicuratevi che quest’ultimi siano ben intrisi di margarina.Trasferite il composto nello stampo a cerniera e premete bene.
Lasciatelo da parte finché non si è ben raffreddato e poi mettetelo in frigo per 30-40 minuti in modo che la base si compatti.
Nel frattempo preparate la copertura. Disponete tutti gli ingredienti in una ciotola e riducete in crema aiutandovi con il frullatore a immersione.
Spalmate il composto sulla base che avete precedentemente preparato ed infornate a 180° C, in forno già caldo, per circa 20 minuti. La copertura cambierà leggermente colore facendosi più scura e più solida – attenzione a non bruciarla!
Lasciate raffreddare.
Preparate la guarnizione disponendo la marmellata di ciliegie e l’acqua in un pentolino. Portate a bollore e spegnete.
Versate sul dolce e, non appena freddo, mettete in frigorifero.
Ingredienti
PER LA COPERTURA
- 250 gr di tofu
- 2 cucchiai abbondanti di marmellata di ciliege
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere
- (PER LA BASE)
- 200 gr di biscotti secchi (io ho usato quelli integrali alla vaniglia)
- 60 gr di margarina
PER LA GUARNIZIONE
- 2-3 cucchiai di marmellata di ciliege