Porzioni
4-6 personeTempo totale:
45 MinutiRicetta riadattata dal libro “Crumbles and Cobblers”.
Preparare il Cobbler alle More
Preparate il buttermilk vegan mescolando il succo di limone allo zucchero e lasciatelo riposare qualche minuto.
Mescolate le more allo zucchero e all’amido e disponetele in una pirofila da forno che può essere portata in tavola.
Mescolate la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la margarina e lavorate fino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Versatevi sopra il buttermilk e mescolate fino ad ottenere composto omogeneo, ma non solido, del tipo che può essere preso con un cucchiaio.
Disponetelo sulle more.
Decidete voi se livellarlo – come ho fatto io – spargendolo uniformemente, o se, come nella ricetta originale, lasciarlo a cucchiaiate sparse.
Cospargete la superficie con il mascobado e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Ingredienti
- 1 + 1/3 di tazza di farina
- 4 cucchiai di margarina vegetale
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazza di buttermilk vegan
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di zucchero mascobado
PER IL RIPIENO
- 500 gr di more
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
PER IL BUTTERMILK VEGAN
- 1 tazza di latte di soia non zuccherato
- 1 cucchiaio di succo di limone