Porzioni
6-8 personeTempo totale:
40 MinutiP.S.Mettete gli azuki in ammollo per una notte e bolliteli fino a diventare morbidi…
Preparare la Crema di Azuki e Frittelle Giapponesi
» Per la salsa:
Frullate gli azuki e lo zucchero. Trasferite il composto in una casseruole, aggiungete l’arrowroot e mescolate finché il composto non inizia ad addensarsi.
Lasciate raffreddare.
Potete usare la crema per farcire crostate, crepes, le famose frittelline giapponesi di cui al menu’ giapponese negli articoli o, semplicemente, come farcitura di un rotolo di pasta sfoglia.
» Per le frittelle:
Setacciate la farina e lo zucchero e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete il latte di soia fino ad ottenere un composto né troppo liquido né troppo consistente. Aggiungete il lievito e mescolate bene.
Per vedere se la consistenza dell’impasto è quella giusta, fate la prova padella: fate sciogliere un pezzo di margarina in una padella ben calda ed aggiungete un cucchiaio di impasto. Se non resta troppo spesso e difficile da allargare o troppo liquido, la consistenza è quella giusta – tenete presente che non deve essere allargato come una crepe, ma come un piccolo pancake.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- Latte di soia q.b.
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
- 3 tazze di azuki
- 1 tazza di zucchero
- 3-4 cucchiai di arrowroot