Porzioni
4-5 personeTempo totale:
tempi di raffreddamento + 15 MinutiIn una tegame versate il latte di riso e lasciare scaldare a fuoco dolce. Aggiungete un pezzetto di stecca di cannella ed i baccelli di cardamomo pestati nel mortaio.
Zuccherate il latte, tenendo presente che solitamente quello di riso è già dolce di per sé. Quando inizia ad essere caldo, unite un cucchiaio di margarina vegetale ed un paio di pizzichi di curcuma – questo ultimo ingrediente ha un fine esclusivamente estetico, cioè di ricreare una parvenza di crema pasticcera originale. Ergo, se non avete la curcuma procedete ugualmente senza; avrete solo una crema più pallida.
Al momento dell’ebollizione aggiungete a pioggia lentamente la farina di riso e mescolate energicamente con una frusta, fino al suo completo assorbimento e scomparsa di eventuali grumi.
Passate la crema in un colino a maglie medie, aiutandovi con la frusta.
Ottima sia calda che fredda. Nel caso di utilizzo da fredda, vista la tendenza della farina di riso ad addensarsi eccessivamente, si consiglia o un utilizzo di minor farina o di più latte di riso…
Ingredienti
- ½ lt di latte di riso
- ¾ di tazzina da caffè di farina di riso
- Zucchero integrale di canna
- Curcuma
- 2 baccelli di cardamomo
- Margarina vegetale
- Cannella in stecche