Porzioni
6 personeTempo cottura:
20-25 MinutiTempo totale:
tempi riposo + 40 MinutiPreparare la Crostata di Kamut al Tè Verde Matcha con Marmellata di Mirtilli
Mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il tè verde. Disponete il tutto a fontana su di un piano di lavoro. Aggiungete la margarina lasciata ammorbidire e lavorate fino a quando il composto non inizia a raccogliersi in briciole.
Unite, quindi, il latte di soia – iniziate con 4 cucchiai e, se necessario, unite un quinto – e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che lascerete riposare in frigo per circa mezzora.
Ungete ed infarinate uno stampo da crostata di medie dimensioni. Stendete la pasta con l’aiuto del mattarello e disponetela sullo stampo, eliminando le parti in eccesso – che stenderete nuovamente e che taglierete in losanghe con l’aiuto di una rotella festonata.
Riempite la crostata con la marmellata di mirtilli e coprite con le losanghe.
Fate cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare
Ingredienti
- 300 gr di farina di kamut
- 175 gr di zucchero
- 150 gr di margarina vegetale
- 4-5 cucchiai di latte di soia
- 1 + 1/2 cucchiaino di tè verde matcha
- 380 gr di marmellata di mirtilli
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale