Porzioni
5 personeTempo totale:
40 MinutiPreparare le Crostatine al Tofu e Cioccolato Aromatizzate al Caffè
Preparate l’impasto della crostata mescolando la farina, un pizzico di sale, la margarina, due cucchiai di zucchero a velo ed il latte di riso. Amalgamate bene gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al caffé – insieme perché, aggiungendo dopo il caffé, il cioccolato si raggrumerebbe.
Aggiungete, quindi, il tofu schiacciato e passato al setaccio, quindi l’amido di mais. Mescolate bene con una frusta.
Riprendete la base della crostata; con il matterello formate una sfoglia di tre millimetri circa e usatela per foderare dei piccoli stampi da crostata – con questo impasto vi verranno grossomodo cinque crostatine.
Riempite ogni stampino con la farcia di tofu e cioccolato, ormai fredda.
Se ci fosse della pasta rimasta usatela per formare le classiche striscette da crostata e passate al forno già caldo, impostato sui 180° per una quindicina di minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 75 gr di margarina vegetale
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte di riso
- 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
- 130 gr di tofu soffice e dal gusto neutro
- 80 gr di cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè
- 1/2 cucchiaino di amido di mais