Porzioni
10 crostatine ca.Tempo totale:
1 ora tempi riposo + 30 MinutiFate ammorbidire la margarina e tagliatela in cubetti. Versate la farina, la scorza di limone e lo zucchero in una ciotola piuttosto capiente e mescolate bene. Unite la margarina e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Versate poco alla volta il latte di soia e trasferite su di un piano di lavoro infarinato. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo ungete con della margarina e infarinate una decina di stampi per crostatine di media grandezza.
Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello, ricordandovi di infarinare sia quest’ultimo che il piano di lavoro. Mettete l’impasto sopra uno stampo alla volta, fate aderire bene al fondo ed ai bordi e tagliate in corrispondenza di quest’ultimi.
Bucherellate con una forchetta, riempite con le apposite palline di ceramica ed infornate a 180°C per circa 10-15 minuti – o almeno fino a quando non saranno leggermente dorate.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate le fragole con due cucchiai di zucchero e versate il frullato così ottenuto in un pentolino insieme al cucchiaino di arrowroot. Lasciate sobbolliire per qualche minuto.
Una volta freddo, unite al composto di fragole 150 gr di panna vegetale e mescolate bene. Semimontate la restante panna ed aggiungete, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di fragole e panna.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite le crostatine con la mousse e mettetele in frigo a riposare per circa 2 ore.
Potete guarnire con panna vegetale montata e delle fettine di fragole o, se preferite una versione più leggere, potete decorare le crostatine con le fragole e qualche biscotto – quello nella foto è a forma di cucchiaino – senza aggiungere la panna.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 150 gr di margarina vegetale
- 100 gr di zucchero
- 8-9 cucchiai di latte di soia
- La scorza grattugiata di un limone
PER LA MOUSSE DI FRAGOLA
- 350 gr di panna vegetale da montare
- 250 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di arrowroot
PER GUARNIRE
- 400 ml di panna da montare
- Fragole tagliate a fettine
- Biscotti