VEGAN RIOT: la Rivoluzione ai Fornelli dal 2005!
Porzioni
12 cupcake
Tempo totale:
40 Minuti

Potete trovare in vendita la polvere di barbietola nei negozi online specializzati in alimentazione vegan/crudista. L’impasto risulterà molto rosa da crudo, ma, una volta cotto, resterà rosa all’esterno e si trasformerà in un dorato scuro (quasi un color caramello scuro) all’interno. Questi cupcake alla vaniglia possono essere facilmente trasformati in Red Velvet aggiungendo del colorante alimentare rosso. Fate attenzione, però, che non contenga l’E120, il famigerato rosso ricavato dalla povera cocciniglia. Potete sostituire la crema chantilly con della crema al finto burro, preparata con burro di soia (o margarina vegetale), zucchero a velo e latte di soia.

Per i cupcake

In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vanillina, l’aquafaba e l’amido. Aggiungete il latte di soia e, poco alla volta, la farina. Quindi, unite la polvere di barbabietola e, per ultimo, il lievito.Trasferite in 12 pirottini, che avrete messo all’interno di uno stampo per cupcake, e fate cuocere a 180 C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Per le meringhe

Montate l’aquafaba con delle fruste elettriche fino a quando inizieranno ad essere spumose. Quindi, aggiungete lo zucchero a velo e fate montare. Quando il composto inizia ad acquistare consistenza aggiungete, poco alla volta, il carbone vegetale e la vaniglia. Montate a neve fermissima. Trasferite in una tasca da pasticcere e modellate le meringhe. Fate cuocere a 90°C per circa un’ora finchè non saranno solide e croccanti. Purtroppo, ogni forno funziona in maniera diversa dagli altri, quindi i tempi di cottura potrebbero variare.

Per la crema chantilly

In un pentolino mescolate insieme la farina e lo zucchero, aggiungete, quindi, mescolando, il latte di soia. Unite, quindi, la margarina e fate cuocere fino a quando il composto non guadagna consistenza. Fate raffreddare.

Montate la panna molto ferma, aggiungete la crema ed amalgamate.

Per finire

Trasferite la crema chantilly in una tasca da pasticcere. Decorate i cupcake con la chantilly e le meringhe. servite

Ingredienti
  • 3 tazze farina
  • 1 e 1/4 tazza latte di soia
  • 1 tazza zucchero
  • 1/2 tazza olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 3 cucchiai aquafaba
  • 4 cucchiai polvere di barbabietola
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
Per la crema chantilly
  • 250 ml latte di soia
  • 150 gr zucchero
  • 45 gr burro di soia o margarina vegetale
  • 40 gr farina
  • 250 ml panna vegetale da montare
Per le meringhe
  • 3/4 tazza zucchero a velo
  • 1/2 tazza aquafaba
  • 4 cucchiai carbone vegetale
  • q.b. estratto di vaniglia
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