Porzioni
15-20 biscotti caTempo cottura:
12-14 MinutiTempo extra:
1 oraTempo totale:
45 MinutiPreparare le Girandole di Biscotto al Tè Verde Matcha
Preparate l’impasto bianco mescolando la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Disponete a fontana sul piano di lavoro, aggiungete la margarina lasciata ammorbidire e tagliata in pezzi e lavorate fino a quando il composto non inizia a raccogliersi in briciole.
Aggiungete, quindi, il latte di soia e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate ora la stessa operazione con gli ingredienti dell’impasto al tè verde, ricordandovi di setacciare quest’ultimo.
Stendete l’impasto bianco in modo da ottenere un grande triangolo. Fate la stessa cosa con l’impasto al tè verde e posizionatelo su quello bianco. Arrotolatelo dal lato più largo ed avvolgetelo ben stretto con la pellicola trasparente.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Togliete l’impasto dal frigo, liberatelo dalla pellicola e tagliate i biscotti a fette di circa un centimetro.
Disponete i biscotti così ottenuti su di una placca da forno ricoperta con l’apposita carta e fate cuocere a 180°C per 12-14 minuti, o almeno fino a quando non saranno dorati in superficie.
Ingredienti
PER L'IMPASTO AL TE' VERDE
- 150 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di margarina vegetale
- 2-3 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaino di tè verde matcha
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico lievito
PER L'IMPASTO BIANCO
- 200 gr di farina
- 100 gr di margarina vegetale
- 75 gr di zucchero
- 2-3 cucchiai di latte di soia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito