Porzioni
2 personeTempo totale:
30 MinutiMettete sul fuoco tre tazzine di acqua. Appena bolle, fate rinvenire il bulgour con due di queste, ed usate la terza per reidratare le uvette.
Tagliate la parte superiore delle melanzane. Scavate il loro interno lasciando comunque attaccata abbastanza polpa.
Friggete in un piccolo pentolino, magari abbastanza alto e stretto, le due melanzane per qualche minuto, cercando di cuocerne tutti i lati.
Lasciatele quindi riposare e sgocciolare su un foglio di carta assorbente. A questo punto ricordatevi di salare lievemente le melanzane nel loro interno.
Tagliate in piccoli pezzi le parti di melanzane rimaste, affettate finemente un piccolo scalogno e schiacciate lievemente uno spicchio d’aglio.
Fate scaldare poco olio di oliva in una padella, rosolate dolcemente l’aglio, quindi eliminatelo ed aggiungete una puntina di peperoncino, il garam masala ed infine lo scalogno affettato.
Fate appassire dolcemente quindi aggiungete le melanzane. Fate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete il bulgour e lasciate andare finché non sarà morbido. Se il composto diventasse troppo secco, aggiungete poca acqua calda per volta.
Salate, quindi aggiungete una manciata di semi di sesamo, le nocciole e le uvette e mescolate.
Riempite del composto le melanzane; passatele quindi al forno già caldo, a 200°, per una decina di minuti.
Servite con insalatina fresca e foglie di basilico.
Ingredienti
- 2 melanzane violette tonde
- 1 tazzina di bulgour
- 1/2 tazzina di nocciole sgusciate
- 1/2 tazzina di uvette secche
- Semi di sesamo
- Aglio
- Scalogno
- Basilico fresco
- Peperoncino in polvere
- Garam masala
- Olio di oliva
- Olio per friggere
- Sale marino