Porzioni
12 MuffinTempo preparazione:
30 MinutiTempo cottura:
20 MinutiTempo totale:
50 MinutiUna ricetta facile per preparare degli ottimi muffin anche all’ultimo minuto.
Potete usare sia le more fresche che quelle congelate. Io ho usato quelle che avevamo raccolto e congelato la scorsa estate, aggiungendole all’impasto senza aspettare che scongelino. Ovviamente, potete sostituire le more con le fragole e con qualsiasi altro tipo di frutto di bosco, sia fresco che congelato. Nel caso delle fragole, vi consiglio di tagliarle in pezzi.
Potete guarnire i muffins sia con del semplice zucchero a velo, che con della panna vegetale, che con una crema al finto burro, preparata, mescolando insieme zucchero a velo, burro di soia (o margarina vegetale spalmabile) e latte di soia
- In una ciotola piuttosto grande mischiate tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’olio e il latte di soia e mescolate bene. Aggiungete, quindi, le more (sempre mescolando bene).
- Versate l’impasto all’interno degli stampi per muffins. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Lasciate raffreddare.
Ingredienti
- 3 tazze farina
- 1 tazza zucchero
- 1 tazza latte di soia
- 1/2 tazza olio di semi di girasole
- 1 tazza more (fresche o surgelate)
- 3 cucchiai amido di mais
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito
- q.b. zucchero a velo per decorare