Porzioni
2-3 personeTempo totale:
40 MinutiMescolate la farina, un pizzico di curcuma, 100 ml d’acqua ed un filo d’olio; impastate energicamente, incellophanate e lasciate in frigorifero fino a che il ripieno non sarò pronto.
Scaldate abbondante olio di oliva in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio sano; lasciate andare un paio di minuti ed unite la cicoria sgocciolata e tritata finemente e le patate bollite, tagliate a pezzi.
Ripassate le verdure per qualche minuto, mescolandole, unite un pizzico di peperoncino in polvere ed eliminate l’aglio.
Passate metà delle verdure al mixer, quindi riunitele, mescolate bene e lasciate raffreddare. Usate questo composto come farcia per i pansotti, la cui sfoglia dovrà essere abbastanza fine – se avete tempo, lasciateli leggermente seccare.
Tritate molto finemente la cipolla. Doratela in un tegame capiente in olio di oliva. Unite i borlotti passati al mixer con qualche cucchiaio d’acqua di bollitura della pasta. Lasciate prendere bollore e ridurre.
Aggiustate di sale. Unite un paio di cucchiai di panna vegetale. Allungate il sugo con un mestolino di acqua della pasta.
Scolate i pansotti pochi per volta, e trasferiteli nel tegame – cercate di mescolarli con movimenti ondulatori, evitando che si aprano.
Unite una macinata di pepe nero, un filo d’olio.
Una volta impiattati, aggiungete un pizzico di gomasio.
Ingredienti
- 200 gr di farina di grano duro
- 100 gr di cicoria lessata
- 180 gr di patate bollite
- 100 gr di fagioli borlotti cotti
- 1/2 cipolla bianca
- Panna di soia
- Aglio
- Peperoncino
- Gomasio
- Curcuma
- Pepe nero
- Olio di oliva
- Sale marino