Porzioni
6-8 personeTempo totale:
1 oraPreparare il Plum Cake ai Datteri
Denocciolate i datteri e tagliateli in piccoli pezzi.
In un recipiente mescolate l’olio, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete, quindi il latte di soia, la farina e la vanillina e mescolate bene. Incorporate i datteri e, infine, il lievito.
Versate in uno stampo per plum cake precedentemente unto ed infarinato e lasciate cuocere in forno a 180°c per circa 30 minuti.
Abbassate, quindi, la temperatura a 150°C per circa 10 minuti, coprendo con dell’alluminio se la superficie è troppo colorita.
Fate, comunque, la prova stecchino, inserendo uno stecchino nella torta: se viene fuori pulito il plum cake è pronto.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Ingredienti
- 2 tazze + 1/2 di farina addizionata con l'amido
- 1 tazza di latte di soia
- 1/2 tazza di olio di semi
- 100 gr di datteri
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 di lievito
- Zucchero a velo q.b.