Porzioni
6-8 personeTempo totale:
50 MinutiLa mia socia non mi fa mai i plumcake, ed a me piacciono i plumcake. Farsi da soli i plumcake rappresenta una buona alternativa ad attendere che qualcuno ti faccia dei plumcake. È un dato di fatto.
Preparare il PlumCake SemiIntegrale Esotico
Reidratate il mango tagliato in tocchetti in acqua calda per una dozzina di minuti.
Mescolate le farine, il pizzico di sale, lo zucchero; unite il latte di soia, lo yogurt di soia, il malto, il succo di mezzo lime e l’olio. Mescolate per bene il composto.
Unite il mango reidratato, sgocciolato ed asciugato. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake opportunamente oliato al suo interno.
Cuocete a 180° per 35-40 minuti, controllando con lo stecchino l’effettiva cottura.
Sui tre ¾ cottura, si consiglia di stendere un foglio di alluminio sullo stampo, al fine di non far brunire troppo la superficie del plumcake.
Lasciate raffreddare prima di affettarlo e darlo in pasto ai vostri cari.
» Per il caramello…
…è un po’ un ripiego all’incalzare della socia al fatto che confeziono dolci poco dolci. Potreste quindi decidere di aumentare la carica diabetica della preparazione aggiungendo ulteriore zucchero di canna grezzo oppure bagnare ogni fetta con un caramello aromatico…
Scaldate lo zucchero di canna in un tegame. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua ed una punta di zenzero macinato.
Una volta sciolto e bollente, levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
La farina mista farro/kamut ben si presta ad una preparazione dolce, tagliata con farina di grano tenero. Per la cronaca è Molino Spadoni. Sempre per la cronaca, non è riuscita bene nella preparazione di focacce, usata assoluta. Se il Molino Spadoni non arriva a voi, usate una farina di farro integrale e tanti saluti.
Ingredienti
- 150 gr di farina kamut/farro
- 150 gr di farina di grano tenero
- 100 gr di mango disidratato
- 50 gr di zucchero di canna grezzo
- 1/2 lime
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di yogurt di soia
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di malto di riso
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 75 gr di olio di girasole
PER IL CARAMELLO
- 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- Zenzero secco