Porzioni
6-8 personeTempo cottura:
40 MinutiTempo totale:
1 oraPreparare i Rettangoli alla Banana
Iniziamo dalla base. In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero e il lievito. Incorporate la margarina lasciata ammorbidire. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto che definirei “bricioloso” – insomma, tipo il crumble inglese.
Ungete e infarinate uno stampo quadrato medio-piccolo. Disponetevi sopra le briciole di impasto e premetele con le mani fino a compattarle.
Mettete la base a cuocere in forno già caldo per circa 15-18 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare.
Una volta freddo coprite con il puree di banane e le fette di banana. Cospargete con lo zucchero e coprite con l’apposito impasto preparato con la tecnica del primo, ma con gli appositi ingredienti – le nocciole vanno aggiunte alla fine!
Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti o finché diventa leggermente dorato in superficie.
Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Ok, ho fatto un po’ di copia-incolla dalla ricetta dei quadrati, ma che dire… le basi degli impasti sono praticamente le stesse!
Ingredienti
PER LA BASE
- 225 gr di farina
- 125 gr di margarina
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito
PER IL RIPIENO
- 3 banane medie schiacciate
- 1 banana media tagliata a rondelle non troppo fini
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- (PER LA COPERTURA)
- 200 gr di farina
- 150 gr di margarina
- 100 gr di zucchero di canna
- 75 gr di nocciole spellate, tritate grossolanamente