Porzioni
4-6 personeTempo totale:
20 MinutiPreparare il Rotolo Senza Glutine ai Due Cioccolati
In un bicchiere mescolate il No eggs all’acqua fino a quando non inizia ad acquistare una certa consistenza.
Lasciatelo riposare qualche secondo, quindi versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, mescolate bene ed incorporate la farina di riso, l’amido di tapioca, il latte di riso, l’olio, il cacao amaro, il lievito e la gomma di xanthan.
Foderate una teglia capiente con della carta da forno unta con la margarina, versatevi il composto, allargandolo con una spatola in modo da formare un rettangolo.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti – attenzione: non deve cuocere troppo altrimenti sarà difficile da arrotolare.
Sfornate e coprite con la pellicola da cucina.
Una volta freddo, rifilate i lati con un coltello, spalmate con il cioccolato – senza toglierlo dalla carta forno – e arrotolatelo – con cautela: potrebbe rompersi!
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Nota: potete comprare il No eggs (marca Orgran), o qualsiasi sostituto delle uova, in farmacia.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 500 gr di farina di riso
- 45 gr di amido di tapioca
- 3 cucchiaini di No eggs + 6 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 3 di latte di riso
- Qualche cucchiaio di cioccolata bianca spalmabile vegan senza glutine
- 1 noce di margarina
- 1 cucchiaino di gomma xanthan
- 1 cucchiaino di lievito
- Zucchero a velo