Porzioni
6 personeTempo totale:
30 MinutiUn paio d’ore prima di cominciare a cucinare, tagliate a fette di mezzo centimetro la melanzana lavata, e lasciatela spurgare leggermente cosparsa di sale fino.
Ravvivate i pomodori tagliati in sottili listarelle, in acqua calda. Quindi, scaldate in padella dell’olio di oliva; rosolate l’aglio finemente tritato, quindi unite i pomodori asciutti, infine il tofu ridotto in crema con un mixer.
Salate e lasciate andare a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete quindi i semi ed il dragoncello. Mescolate accuratamente e lasciate intiepidire.
Nel frattempo grigliate ambo i lati delle fette di melanzana sulla bistecchiera.
In uno stampo da fono leggermente oliato, poggiate la pasta sfoglia, avendo cura che la pasta possa formare una cornice. Bucherellate il fondo della pasta, quindi versate il ripieno al suo interno e livellate.
Poggiate quindi le melanzane leggermente sovrapponendole.
Oliate leggermente la superficie ed infornate a 180° per circa venti minuti, controllando comunque lo stato di doratura.
Servite la rustica tiepida.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di tofu al naturale
- 4-5 pomodori secchi
- 1/2 spicchio d’aglio
- Dragoncello
- Semi di girasole
- Semi di zucca
- Olio di oliva
- Sale marino