Porzioni
6-8 personeTempo cottura:
15 MinutiTempo totale:
tempi riposo + 1 OreLa parte cremosa della torta è una versione rivisitata di quella al lime del libro “Vegan Pie in the Sky” di Moskowitz e Romero, Lifelong Books.
Preparare il Semifreddo ai Frutti di Bosco
Il pureè lo si ottiene cuocendo circa 100 gr di frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e poi frullandoli.
Mescolate la farina di kamut allo zucchero, aggiungete la margarina vegetale tagliata a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente unto ed infarinato, e premetelo bene con le mani per distribuirlo uniformemente e per compattarlo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la farcia mescolando, in una pentola capiente, il latte di cocco, la farina di tapioca e l’agar agar. Mescolate continuamente fino a quando il composto non guadagna consistenza.
Aggiungete il pureè di frutti di bosco, lo zucchero di canna e fate ridurre nuovamente per circa 12 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete l’aroma di vaniglia e fatelo leggermente raffreddare. Versatelo, quindi, sulla base.
Una volta che la torta è completamente fredda, lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore.
Tirate la torta fuori dal frigo e copritela con la panna montata.
Lasciatela un’altra ora in frigo, guarnite con more o frutti di bosco e servite.
Ingredienti
PER LA COPERTURA
- 1/2 tazza di pureè di frutti di bosco ((100 gr di frutti di bosco + 1 cucchiaio di zucchero))
- 1 + ½ tazza di latte di mandorle
- 2 cucchiai farina di tapioca
- 2 cucchiaini di agar agar
- 1 lattina di latte di cocco
- (PER LA COPERTURA)
- ½ tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- ½ tazza di panna vegetale da montare
- 225 gr di farina di kamut
PER LA BASE
- 125 gr di zucchero mascobado
- 150 gr di margarina vegetale