Porzioni
6 personeTempo preparazione:
45/50 MinutiTempo cottura:
10/5 MinutiTempo extra:
riposo 30 MinutiTempo totale:
1 ora 30 MinutiPreparare le Spirali di Biscotto
Disponete la farina a fontana su di un piano di lavoro di legno o di marmo. Disponete la margarina tagliata a dadini, lo zucchero, la presa di sale e la vanillina al centro della farina. Lavorate con le mani fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza piuttosto omogenea.
A questo punto aggiungete l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto non risulterà del tutto omogeneo. Formate una palla e disponetela all’interno di un’insalatiera. Copritela e lasciatela a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Per la preparazione dell’impasto al cioccolato seguite lo stesso procedimento, ricordandovi, però, di aggiungere al centro della farina il cacao in polvere e non la vanillina.
Prima di tirare fuori dal frigorifero i due impasti, ungete ed infarinate due teglie da forno sulle quali disporrete i biscotti.
Trascorsi i 30 minuti, prendete i due impasti e stendeteli separatamente con l’aiuto di un matterello – io ho steso prima quello bianco e poi quello al cioccolato – avendo cura di dargli una forma rettangolare – tagliate la parte in eccesso con l’aiuto di un coltello.
Disponete l’impasto al cioccolato su quello bianco, avendo cura che i bordi dei due impasti combacino – se serve tagliate l’impasto che vi sembra in eccesso – e arrotolate.
Tagliate, poi, a fette non troppo sottili il rotolo così ottenuto. Disponete sulle teglie ed infornate a forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando assumeranno un colore dorato. Controllate, comunque, la cottura usando uno stecchino: non devono cuocere troppo!
Ingredienti
Per la parte bianca
- 150 gr farina
- 75 gr margarina
- 1 cucchiaio da tavola raso zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico vanillina
- 2 cucchiai acqua
PER LA PARTE AL CACAO
- 150 gr farina
- 75 gr margarina
- 1 cucchiaio da tavola raso zucchero
- 3 cucchiai cacao zuccherato
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiai acqua