Porzioni
6-8 personeTempo totale:
1 oraPreparare la Stella ai Dolci Sapori Invernali
In una ciotola piuttosto capiente mescolate l’olio e i due tipi di zucchero.
Aggiungete, poco alla volta, il latte di soia alternato alla farina. Incorporate, quindi, l’amido di mais, la vanillina, le due scorze e il lievito. In ultimo, aggiungete i fichi secchi e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo a forma di stella – io ne ho usato uno di carta da forno, quindi non è stato necessario imburrarlo ed infarinarlo.
Cospargete con i restanti fichi secchi, con lo zucchero semolato e la granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50 min., ricordandovi che dopo la prima mezz’ora potete aprire il forno e procedere alla “prova stecchino”.
Ingredienti
- 2 tazze e 1/2 di farina
- 1 tazza di zucchero grezzo di canna
- 1/2 tazza di zucchero semolato + 1 manciata per decorare
- 1 tazza di latte di soia
- 1/2 tazza tazza di olio
- 125 gr di fichi secchi tagliati a pezzetti + 1 manciata, sempre a pezzetti, per decorare
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di un limone
- La scorza grattugiata di un arancio
- 1 manciata di granella di zucchero
- 1 bustina di lievito