Porzioni
4 persone ca.Tempo totale:
1 ora 30 MinutiRicette ripresa, e molto riadatta, da un libro che avevo in casa.
Preparare la Torta alle More
Iniziamo con il ripieno: in una pentola mischiate lo zucchero e la maizena. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, metà delle more e il succo del limone.
Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
Lasciate raffreddare. Quando il composto sarà freddo, aggiungete l’altra metà delle more e mescolate bene.
Per l’impasto: su di un piano di lavoro infarinato disponete a fontana la farina e la maizena. Disponete al centro la margarina tagliata a pezzetti, lo zucchero e il lievito.
Lavorate con le mai finché non ottenete un composto piuttosto friabile. Aggiungete il latte di soia e lavorate finché il composto non è omogeneo, morbido ed elastico.
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto da un canovaccio o dalla pellicola per alimenti.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete l’impasto ed usatelo per foderare i bordi e il fondo di tre stampini da soufflè, precedentemente unti ed infarinati.
Disponete all’interno il composto di more – fino quasi all’orlo dello stampo – e coprite con l’impasto rimasto, poggiandone i bordi sulle pareti esterne dello stampo – state attenti a farlo aderire bene!
Con l’aiuto di piccole formine per biscotti, ricavate dall’impasto rimasto delle stelle o il soggetto che preferite e disponeteli sopra le tortine, facendo attenzione a farli aderire bene.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti
PER LA TORTA
- 250 gr farina
- 125 gr margarina
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 cucchiaio maizena
- 3 cucchiai latte di soia
- 3 cucchiaini lievito
PER IL RIPIENO
- 2 cucchiai maizena
- 3 cucchiai zucchero
- 1/2 limone scorza grattugiata + il succo
- 400 gr more