Porzioni
6-8 personeTempo extra:
tempo per raffreddare e riposare MinutiTempo totale:
1 oraPreparare la Torta di Compleanno allo Yogurt
In una ciotola piuttosto capiente versate lo yogurt, l’olio e lo zucchero. Mescolate bene ed unite la farina e l’amido di mais. Incorporate i fiocchi di avena e il lievito.
Versate in due tortiere uguali di piccole dimensioni, che avrete precedentemente unto ed infarinato, e infornatele a 180°C per circa 25 minuti (fate la prova stecchino!) in forno già caldo.
Una volta fredde togliete le due torte dagli stampi e privatele delle colotte, così da ottenere due torte completamente piatte. Spalmate la parte superiore di una delle due torte con la marmellata di albicocche, lasciandone qualche cucchiaio da parte che vi servirà a spennellare la superficie esterna. Coprite il lato spalmato con l’altra torta.
Riscaldate in un pentolino la marmellata rimasta e usatela per spennellare la parte superiore e i lati della torta.
Disponete il marzapane su di un piano di lavoro – io ho usato il tappetino di silicone, leggermente cosparso di zucchero a velo, attenti a non esagerate con lo zucchero a velo perchè macchia il marzapane – e allargatelo con l’aiuto di un mattarello, anch’esso cosparso di zucchero a velo.
Mettete il marzapane sulla torta e tagliate quello in eccesso. Dividete quest’ultimo in due panetti ai quali aggiungerete, ad uno, il colorante rosso e, all’altro, quello azzurro.
Stendete quello rosso e ricavate delle stelline con l’aiuto di taglia-biscotti di diverse dimensioni.
Stendete anche quello azzurro e modellatelo in modo da formare una sorta di nastro.
Spennellate la parte inferiore delle stelle e del nastro con la marmellata e mettetele a piacimento sul dolce.
Lasciate riposare e servite.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt di soia alla vaniglia da 500 gr ((tenete il vasetto da usare come misuratore))
- 1 vasetto di zucchero
- Un po’ più di ½ vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- 5 cucchiai di fiocchi di avena
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- (PER DECORARE)
- 500 gr di marzapane
- Colorante alimentare rosso (occhio agli ingredienti)
- Colorante alimentare azzurro (idem)