Porzioni
6-8 personeTempo totale:
tempo di riposo + 45 MinutiPreparare la Torta di Zucca Senza Glutine
Preparate la base mescolando la farina di riso, l’amido di tapioca, lo zucchero, la gomma di xanthan e un pizzico di sale.
Aggiungete la margarina tagliata in piccoli pezzi e lavorate fino a quando il composto non si sarà raccolto in briciole. Aggiungete, quindi, il latte di riso e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate la farcia mescolando la zucca, lo zucchero, l’amido di mais, la margarina vegetale, la cannella, lo zenzero e il latte di riso con l’aiuto delle fruste o di un robot da cucina.
Ungete ed infarinate con la farina di riso uno stampo da crostata e rivestitelo con l’impasto. Versate al suo interno la farcia e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti – avendo cura di coprire i bordi della torta a metà cottura.
Ingredienti
PER LA BASE
- 175 gr farina di riso
- 125 gr amido di tapioca
- 150 gr zucchero
- 4 cucchiai latte di riso
- 1 cucchiaino gomma di xanthan
- 1 pizzico sale
- 200 gr margarina vegetale ((assicuratevi che sia senza glutine))
PER LA FARCITURA
- 150 gr zucchero
- 50 gr margarina vegetale ((assicuratevi che sia senza glutine))
- 4 cucchiai amido di mais
- 1/2 cucchiai latte di riso
- 1/2 cucchiaio cannella in polvere
- 1/4 cucchiaio zenzero in polvere
- 750 gr zucca cotta in forno e privata della buccia