Porzioni
6-8 personeTempo preparazione:
20 MinutiTempo cottura:
40 MinutiTempo totale:
1 oraPreparare la Torta Rovesciata alle Mele
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e cospargetele di succo di limone – state attenti/e a non esagerare!
Fate sciogliere il burro di soia a fuoco lento, facendo attenzione a non farlo sobbollire. Versatene un paio di cucchiai sul fondo di uno stampo per torte di medie dimensioni – imburratene, poi, i bordi -.
Cospargete con 1-2 cucchiai rasi di zucchero e adagiatevi sopra le fettine di mela, cercando di dargli una forma più o meno artistica!
Versate il resto del burro di soia in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la farina alternata al latte di riso, l’egg replacer o l’amido di mais. Incorporate, quindi, al composto il lievito.
Versate il tutto sulle mele ed infornate a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti.
Una volta che il dolce sarà pronto, tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
A questo punto toglietelo dallo stampo e ponetelo capovolto su di un piatto – la parte con le mele dovrà essere rivolta verso l’alto!
Se la parte superiore – quella senza mele, per intenderci – dovesse essere cresciuta in maniera non uniforme, pareggiatela con un coltello asportando le eventuali protuberanze.
Ingredienti
- 1 + 1/4 di tazze di latte di riso
- 2 + 1/2 di tazze di farina
- 1 tazza + 1 cucchiaio ca. di zucchero
- 125 gr di burro di soia + 1 noce da far sciogliere nello stampo del dolce
- 2 cucchiai di egg replacer mischiati a 2 cucchiai di latte di riso o a 1-2 cucchiai di amido di mais
- 1 + 1/2 mela rossa
- 1/2 limone
- 1 bustina di lievito