Porzioni
6 personeTempo totale:
45 MinutiEbbene sì, anche questo dolce fa parte di quel sempre più ampio gruppo di ricette che non nascono da qualche ispirazione degna di nota, ma dal desiderio di “fare fuori” ingredienti che risiedono da troppo tempo in cucina. Questa volta è il caso di due pere William, che non avevano altra colpa se non l’essere troppo mature per i miei gusti, ma non sufficientemente mature da poter iniziare il loro viaggio finale verso il compost.
Preparare la Torta Semplice alle Pere
Sbucciate e tagliate a spicchi le pere privandole del torsolo.
Mescolate l’olio e lo zucchero. Aggiungete, quindi, la farina normale e quella con l’amido alternate al latte di soia.
Per ultimo incorporate il lievito.
Versate il composto in uno stampo per dolci di piccole dimensioni, che avrete precedentemente unto ed infarinato, ed aggiungete le pere premendole verso il fondo e cercando di formare dei cerchi.
Aggiungete, quindi, la granella di zucchero e spennellate con il latte di soia.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Immergete uno stecchino nella torta per verificare il grado di cottura – se ne esce pulito significa che è pronta.
Nel caso in cui la torta tendesse a colorirsi troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.
Ingredienti
- 2 tazze di farina con amido
- 1/4 di tazza di farina
- 1 tazza di zucchero di canna grezzo
- 1/2 tazza di olio di semi
- 1 + 1/2 pera William matura
- 1 di lievito bustina
Per decorare
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 2 cucchiai di latte di soia