Porzioni
2 personeTempo totale:
40 MinutiPreparare i Tortelli di Kamut ai Piselli in Salsa al Vino Bianco
Cuocete un 7-8 minuti i piselli in acqua leggermente salata in cui avete anche sciolto un mezzo dado vegetale.
Nel frattempo impastate energicamente la farina con 100 ml d’acqua, un filo d’olio ed un pizzico di sale. Ottenuta una massa liscia ed omogenea, avvolgetela nel cellophane e lasciatela riposare brevemente in frigorifero.
Scolate i piselli e passateli al mixer assieme alla fetta di pane spezzettato. Aggiustate di sale e pepe. Riprendete la pasta e passatela nella macchina a rulli più e più volte, piegandola su sé stessa. Arrivati ad uno spessore medio-fine (4) tagliate la pasta in quadrati con un apposito coppa pasta, depositate un cucchiaino di farcia nel mezzo e ripiegate a formare dei tortelli.
Se preparati in anticipo, infarinate leggermente la base e lasciateli all’aria a seccare qualche tempo, avendo poi cura di girarli.
Riprendete la stessa acqua in cui avete bollito i piselli e mentre l’acqua riprende bollore, sciogliete un cucchiaino di margarina vegetale in una padella capiente ed aggiungete anche un filo d’olio. Unite abbondanti foglioline di timo fresco, quindi un mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sobbollire leggermente per qualche minuto.
Versate un cucchiaio di farina di riso e mescolate con una frusta. Lasciate cuocere qualche minuto ed aggiustate di sale.
Bollite i tortelli nell’acqua salate. Scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella. Ripassateli nella salsa a fuoco medio per qualche minuto, unendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Ingredienti
- 200 gr di farina di kamut
- 100 gr di piselli freschi sgusciati
- 1 fetta di pane casareccio integrale secco
- Farina di riso
- Vino bianco dolce
- Dado vegetale
- Timo fresco
- Pepe nero
- Margarina vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino