Porzioni
18 tortine ca.Tempo totale:
40 MinutiPreparare le Tortine alla Banana e tè verde Matcha
Mescolate l’olio e il latte di soia in una ciotola, e in un’altra lo zucchero, la vanillina e la farina.
Sbucciate e schiacciate le banane fino a ridurle in purè. Aggiungete gli ingredienti liquidi e, quindi, il misto di zucchero e farina. Unite il tè verde e mescolate bene. In ultimo, incorporate il lievito.
Versate il composto in circa 18 stampi per muffins, foderati con gli appositi pirottini, e fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti – fate la prova stecchino: immergetene uno in una tortina e, se estraendolo è completamente pulito, significa che è pronta – .
Una volta freddi, pareggiate la superficie delle tortine con l’aiuto di un coltello.
Riducete in crema la margarina e lo zucchero a velo con l’aiuto di un robot. Aggiungete il latte di soia e il tè verde verde e lasciate andare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea con la quale riempirete una tasca da pasticcere con la punta a stella.
Decorate le tortine con la crema e con i fiori di zucchero e servite.
Ingredienti
- 2 banane mature
- 4 tazze di farina
- 1 tazza di latte di soia
- 1 tazza di zucchero
- 1\2 tazza di olio di semi
- 3 cucchiaini di tè verde matcha in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per decorare
- 375 gr di zucchero a velo vanigliato
- 3 cucchiai di margarina spalmabile
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaini di tè verde matcha in polvere
- 2 cucchiai di latte di soia
- Fiori di zucchero